奥沙利文10:6击败艾伦夺英锦赛第七冠

浏览量:32 次

2018斯诺克英锦赛今晨落下帷幕。奥沙利文在决赛中发挥出色,以10:6击败艾伦夺冠。



决赛采取19局10胜制,分两个阶段进行。话说艾伦穿个绿色马甲,是想当“绿叶”吗?第一阶段,火箭不想陷入僵局,采取“钓鱼”开球方法,艾伦虽然远台精准,但围球较差,不能连续得分。而火箭这边击球成功率一度高达95%,并且在第二局轰出个人第986杆破百。这样的火力下,小钢炮只拿下两局,在2:2平后。艾伦失误开始增加,火箭连赢四局,以6:2结束第一阶段。

第二阶段在北京时间12月10号凌晨3点进行。第九局火箭多次上手完成超分,将比分扩大为7:2。第十局,火箭拼远台不进,艾伦几次上手,扳回一局。第十一局,火箭得到30分后出现失误,艾伦上手终于打出一杆破百,再扳回一城,比分来到7:4。第十二局,艾伦防守漏出中袋,火箭两次上手完成超分。

第十三局,艾伦取得59分后,火箭完成清台逆转,以9:4拿到赛点。第十四局十五局,艾伦连续挽救两个赛点,比分来到9:6。第十六局,火箭单杆70+,锁定胜局!



本次英锦赛堪称奥沙利文的封神之战。因为火箭拿下个人第七个英锦赛冠军,超越戴维斯的6个成为历史第一,同时三大赛冠军数量达到19个,一举超越亨得利成为历史第一。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 奥沙利文10:6击败艾伦夺英锦赛第七冠