纪平梨花不败金身被破,一纪录仍追平浅田真央

浏览量:29 次

新京报讯(记者 孙海光)2005-2006赛季,浅田真央在成年组出道之年便拿下花滑大奖赛总决赛和全日锦标赛亚军。13年后,纪平梨花追平了浅田真央的这一战绩。今晚结束的花滑全日锦标赛中,纪平梨花在自由滑中表现堪称完美,几乎抹平了前日在短节目中出现的失误。最终,她摘得亚军,女单冠军归属18岁的坂本花织。

前日短节目出现失误,纪平梨花最终获得全日赛亚军。图/视觉中国

当今女子花滑界,能和俄罗斯相抗衡的也只有日本队。除刚刚在大奖赛总决赛夺冠的纪平梨花,宫原知子、坂本花织、本田真凛、三原舞依、樋口新叶都具备大奖赛夺冠的实力。

前日结束的女单短节目中,纪平梨花在完成最拿手的阿克塞尔3周半跳时出现失误。最终,只拿到了68.75分,排名第5,排在首位的宫原知子比她高出了8分。

过去一个月内,16岁的纪平梨花先后参加了日本NHK杯、大奖赛法国站和大奖赛总决赛,体能受到严重考验。据其体能师桥本大侍透露,纪平梨花现在“身体有些僵硬,肌肉有些发胀。” 

今晚的自由滑中,纪平梨花的两个阿克塞尔3周半跳完成得非常出色。据日本电视台给出的转播数据,纪平梨花在完成阿克塞尔3周半跳时的起跳高度达到0.53米,飞行距离为2.72米,着冰时的时速达到17公里。纪平梨花的这套动作技术得分高达82.95分, 自由滑得分为155.01分。最终,纪平梨花的总得分为223.76分,排在第2位。

尽管没能拿下全日锦标赛冠军,尽管成年组出道之年不败纪录被打破,但纪平梨花的冲劲和顽强有目共睹。在她之前,能在出道之年便拿到总决赛冠军和全日赛亚军的,上一个便是13年前的浅田真央。

排名首位的是坂本花织,最后一个出场的她今晚的自由滑得分虽然不及纪平梨花,但凭借此前在短节目积攒下的优势,最终以228.01分夺冠。短节目排名第1的宫原知子在自由滑中出现两个失误,最终位列第3,未能实现全日赛4连冠伟业。

纪平梨花的教练田村岳斗赛后表示,坂本花织这两套节目表现太完美,“坂本是当之无愧的冠军,她长短两套节目都没有任何失误,而且最后出场还能有这么好的表现。我们的两个女孩(纪平梨花、宫原知子)都有一定失误,她们是输了,但我感觉很爽,这就是竞技体育。”


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 纪平梨花不败金身被破,一纪录仍追平浅田真央